実力を伸ばす4つのコース

全日制普通科の中に特進コース・大進コース・進学コース・アスリートコースの4つのコースを用意しています。(⇒詳しくはこちら

100人の指導者

各分野に精通した約100名の教員たちが、一人ひとりの生徒の目標に応じた教育計画のもと、本気で生徒と接し、夢の実現のためにきめ細かい指導を行います。

整備された学習環境

「須藤いま子記念館(KENDAI OASIS)」は、生徒のための学習室。希望者は静かな環境で思う存分勉強ができます。教員が近くにいるので、わからないところはすぐに質問できる利点があります。

集中講座

夏・冬・春の長期休業中に行われる「集中講座」。どれも無料でありながら、本校教員による白熱した授業で、学力が確実にアップします。

多様な検定試験

英語検定、漢字検定、数学検定、ビジネス文書検定、語彙・読解力検定など、多様な検定試験にチャレンジし、自らを高めていくことができます。