現在の位置 : ホーム > KENDAI OASIS

KENDAI OASIS

Oriented Associates for Self-regulated Independent Study

KENDAI OASISは、最大夜8時まで利用できる自学自習センターです。「勉強したい!」「成績を上げたい!」「大学に合格したい」という思いを持った生徒が自習する、そういう生徒を学校がサポートする空間です。授業をしっかり聞いて、放課後KENDAI OASISで予習・復習に取り組むことで、第一志望の大学に現役合格するだけの学力が自然と身につきます。

oasis

Wでサポート!KENDAI OASISでできること

1.毎日の予習・復習の学校内完結

個別自習ブースを利用して、宿題・予習・復習を行うことができます。気心知れた仲間たちが学力アップや大学現役合格を目指して頑張っているので、自ずとやる気が出て集中できるはずです。

2.大学現役合格を完全サポート

国公立大学・難関私立大学への現役合格を目指して、学校の授業に連動した定着型演習を行います。
一人ひとりに合わせた学習プログラムを作成して学力アップをサポートします。また、質問チューターが常駐しているので、分からないところはその場で解決できます。