【硬式野球部】県民栄誉賞記念品贈呈式

本校硬式野球部の第96回選抜高等学校野球大会優勝に対しまして、群馬県より県民栄誉賞の顕彰をいただき、5月2日にその顕彰式が行われたことは既にご報告の通りですが、この度、7月9日(火)に記念品贈呈式が行われましたのでご報告いたします。

贈呈式には、群馬県から副知事の津久井様をはじめ、総務課の担当者の皆様にご来校いただき、厳かにセレモニーが開催されました。
冒頭、顕彰旗の贈呈が行われ、箱山主将(3年)が拝受し、続いて部員一人ひとりに名前入りで制作していただきました記念品を高山副主将(3年)が拝受しました。

記念品贈呈に添える形で津久井副知事様より、顕彰に際しての選抜大会優勝に対するお祝いと、先週末より開始されました夏の大会への期待のメッセージを頂戴いたしました。
学校側からは、加藤校長、青栁監督、箱山主将から御礼のご挨拶と、夏の大会への決意表明が述べられました。

顕彰旗は、今後校内にて生徒・教職員の皆さんにお披露目いたします。

関係各位の皆様、誠にありがとうございました。