令和6年度部活動発表会を行いました

6月10日(月)~14日(金)の一週間、部活動発表週間として、校内に文化部による作品展示が行われました。また12日(水)の5・6時限には、体育館に全校生徒を集めて発表系の文化部およびチアリーディング部、ダンス部、新体操部によるパフォーマンス披露が行われました。

校内の展示は、華道部、書道部、美術部、写真部、数学研究部、JRC・インターアクト部、英語部、文芸部による力作が多数展示され、教職員や生徒たちが休み時間や放課後に鑑賞しました。

また、12日(水)に行われた部活動発表会は、加藤校長先生の挨拶の後、吹奏楽部の演奏から始まり、筝曲部、ダンス部、軽音部、メディアテクノロジー部、新体操部、チアリーディング部が日頃の活動の成果を披露しました。各団体の熱のこもったパフォーマンスに、会場は大変な盛り上がりを見せ、学校全体が一つにまとまり、あっという間の2時間でした。

展示作品

部活動発表会