砂糖に関する出前講座を実施しました(令和6年度)

9月14日(土)、本校の教室において、希望生徒を対象に『砂糖に関する出前講座』を開催いたしました。
講師には、独立行政法人 農畜産業振興機構(alic) 特産調整部管理課の小山陽平様にお越しいただきました。
農業や栄養学、経済学に興味のある生徒20名、教諭4名が出席し、「砂糖に関する正しい知識」や「砂糖の価格調整制度」について学び、理解を深めました。
講義終了後も、本校生徒が積極的に質問をし、ご丁寧に回答していただきました。

独立行政法人農畜産業振興機構(alic)のSNSにも出前講座の様子を掲載いただきましたので、ご覧ください。

https://www.facebook.com/alicjapan
https://www.instagram.com/alicjapan/