【硬式野球部】学校到着・出迎え式

4月1日(月)に、第96回選抜高等学校野球大会で見事に優勝・全国制覇を果たした硬式野球部のメンバーが帰着いたしました。

15:12高崎駅着の新幹線で高崎駅に到着後、駅前で地元の皆さんの歓迎を受け、高崎市役所にて優勝報告を行い、学校へと戻ってきました。

学校では、正面玄関前で数百名の関係者と数多くの報道陣が待ち受け、出迎え式が行われました。
盛大な拍手の中、玄関前に監督・スタッフ・選手が整列し、学園理事長、生徒会長から優勝を祝う挨拶があり、花束が贈呈された後、加藤校長、青栁監督、箱山主将によるお礼の挨拶と続きました。

式の終了後には、全体の記念撮影の後、取材対応や選手のご家族・同級生たちが思い思いに記念撮影を行っていました。