まえばしまちなかるた

最近、巷で話題の『まえばしまちなかるた』というものをご存じでしょうか。

JR前橋駅北口のアクエル2階にある市高校生学習室を日頃から利用している本校新3年生の岩木綾音さん、林優菜さん、田中芹奈さんが、同学習室を利用している他校の生徒たちと協力して、同学習室を運営するNPO法人「Next Generation」や前橋市まちづくり公社の支援を受けて制作したもので、前橋市の中心商店街にある、”映える”メニューのある飲食店やレトロな洋服店など、同年代に訪れて欲しいお店を紹介した、魅力たっぷりなパンフレットです。

持ち歩きやすい手のひらサイズのA6版フルカラー 48ページで、20か所をかるた仕立てで紹介しています。

掲載店舗や配布場所などの詳細は、前橋市の公式サイトに記載されています。
また、山本市長の定例会見で紹介される様子がYouTubeでご覧いただけます。