令和4年度ブリティッシュヒルズ語学研修実施

日本国内にいながら英国を体験できるBritish Hills(福島県)で8月21日(日)~8月22日(月)に1泊2日で行った語学研修に、55名(1年生~3年生)の生徒が参加しました。
施設スタッフもすべて英語を話し、24時間英語漬けの環境の中で2日間を過ごし、”Introduction to Discussion” “A New Class Pet” “Why should you study English?”をテーマとした、ネイティブスピーカーの先生の英語レッスンを、少人数のグループに分かれて受講してきました。
参加した生徒たちは、英語学習の意義を深く理解し、今後の英語学習への意欲が増す、貴重な経験ができたようです。
(※この研修は、海外研修の代替措置として、昨年度より実施しているものです。)