令和4年度第1回いじめ防止活動を実施しました

5月2日(月)のLHRの時間に、全校一斉の令和4年度第1回いじめ防止活動を実施しました。

冒頭に生徒会長の大山さんによる今年度のいじめ防止活動についての説明があり、各クラスで第1回いじめ意識調査アンケートへの回答が行われました。

続いて、各教室のTVモニターに群馬県義務教育課制作のいじめ防止に関する動画を放映し、生徒全員で視聴を行いました。
そしてその後、ワークシートの記入を通じて、一人ひとりがいじめ問題について考えました。

新しい年度がスタートして一息ついたところで、改めていじめ防止についての意識を確認でき、有意義な時間となりました。

各生徒たちには、『いじめ防止活動年間計画』とともに、「いじめ防止活動について」の保護者の皆さま宛の文書を配布いたしましたので、保護者の皆様には一度ご確認、ご一読いただけますようお願いいたします。