令和5年度2学期終業式・壮行会

12月22日(金)に令和5年度2学期の終業式およびバレーボール部(春高バレー)・水泳部飛込競技(国際大会)の壮行会が行われました。

始めに吹奏楽部の伴奏により校歌斉唱が行われた後、加藤校長先生による訓話がありました。
校長先生の訓話では、まず2学期を振り返るお話があった後、最近とある場所で聴く機会のあった、WBC日本代表の監督を務められた栗山英樹さんの講演会のお話を紹介され、その中から「挑戦することで新しい景色が見えてくる」ことと「自分で決めて行動することで成長できる」ことを強調してお話いただきました。

続いて、諸連絡として生徒指導部より冬休み中の注意事項、進路指導部より冬休みを過ごすにあたっての心構え、そして応援関係担当より春高バレーの応援参加者への注意事項の連絡が行われました。

そして、諸連絡の後には、第76回全日本バレーボール高等学校選手権大会(通称:春高バレー)に出場するバレーボール部、およびアジアエイジグループ選手権大会に出場する水泳部・飛込競技の乗松さんの壮行会が行われました。

また、全体会の終了後にはアスリートコースの生徒たち、およびダンス部の生徒たちによるバレーボール部への必勝祈願千羽鶴の贈呈式も行われました。