令和5年度3学期終業式

3月15日(金)に令和5年度3学期終業式を実施しました。

1・2年生全員が体育館に集合し、終業式(校歌斉唱・校長訓辞・退任式)に続いて、生徒指導部からの諸連絡、春休み中に全国大会に出場する部活動選手の壮行会、18日に開幕する第96回選抜高等学校野球大会の応援についての連絡、臨時生徒総会も行われました。

加藤校長先生の訓辞では、高校入学からこれまでの1年間、あるいは2年間を振り返り、新学年への目標を再確認することについてのヒントをお話しいただきました。
壮行会では、全国選手権大会や全国選抜大会に出場する柔道部、剣道部、空手道部の選手がステージに上がり、それぞれの決意を述べ、そして加藤校長先生および生徒会長の米山君からの激励の言葉が贈られました。

臨時生徒総会では、会則の変更および部の再編案、顧問・副顧問の配置に関する審議を行い、承認されました。