健大高崎進路通信No.1

12日の午後、健大高崎の生徒を対象にした「進路ガイダンス」が高崎問屋町のビエント高崎を会場として実施されました。県内外の大学・短大・専門学校等多くの学校に参加していただき、生徒は各ブースで担当者からの説明に聞き入っていました。

ブースによっては二重三重に並んで説明を受けている場面も見られ、自分の進路についての関心が現実的なものとして捉えられるようになったように見受けられました。また、大学等の担当者の方々もたくさんの資料を持参され、各校の特色や受験対策等について熱心に説明されていました。

進路希望実現のためには、まずこうした情報収集が大切になります。そして、しっかりとした対策を立てて計画的に取り組んでいかなくてはなりません。こうした機会を通してたくさんのことを学んでいきましょう。