報告会・壮行会・激励会

50回記念明治神宮野球大会準優勝報告会
全国大会出場部活動壮行会
第98回全国高校サッカー選手権大会群馬県大会決勝激励会

本日、「第50回記念明治神宮野球大会準優勝報告会」及び「全国大会出場部活動壮行会・第98回全国高校サッカー選手権大会群馬県大会決勝激励会」が本校体育館で行われました。

野球部は今大会初出場にして、準優勝を勝ち取りました。今回の報告会では青栁監督、そして主将ともに、応援に対する感謝を述べ、「目指すは日本一。目標達成のため、精進を重ねる」と今後の抱負を語りました。

続いて行われた壮行会と激励会では、全国大会に出場するソフトボール部、女子サッカー部、弓道部(個人)、そして、今回初の県大会決勝進出を果たした男子サッカー部がそれぞれ決意表明をしました。校長と生徒会長より、「本当の敵は自分自身の心の中にいます。負けない強い気持ちで、全てを力にし、健大魂を発揮してください(校長)」、「厳しい練習に耐えたその成果を発揮して、優勝をつかみ取ってください。選手の皆さんと気持ちを一つにし、応援します(生徒会長)」と激励の言葉が述べられました。