大学出前授業(2学年)

11月16日(月)の6・7限に、2年生全員を対象とした大学出前授業を実施しました。
この取り組みは、キャリアプログラム(進路指導)の一環として14分野16会場に分かれて大学の先生による90分の講義を受講するものです。

通常の授業よりも長い90分という時間設定で、中には専門的な話題も含まれており、生徒たちがついていけるだろうかという心配もありましたが、日ごろなかなか聞くことのできない貴重なお話が聞けて、大いに刺激を受けた生徒が多かったようです。

高崎健康福祉大学、群馬大学、群馬県立女子大学、群馬パース大学、国際医療福祉大学をはじめ各大学の先生方、そして企画・運営をしていただきましたライセンスアカデミーの皆さま、誠にありがとうございました。