朝礼(11月)

11月5日(木)、朝のSHRの時間に放送による朝礼が行われ、加藤校長先生から全校生徒に向けての講話がありました。

冒頭には、寒さを感じる気候に触れ、健康管理や引き続いてのコロナ対策を促されました。
続いて硬式野球部が秋季関東大会において2年連続2度目の優勝を果たしたことを紹介され、何事も決して最後まで諦めてはいけないことを改めて教えられたこと、元気と勇気をもらったこと、多くの課題が得られたことを紹介するとともに、今後のさらなる努力と飛躍に期待を込められました。
そして、いよいよ大学入試の本番を迎える3年生に対して、しっかり準備をして体調を整え、粘り強く、平常心をもって臨むよう激励のことばを贈られました。
最後に、先日3年生のスポーツフェスタが今年度初めての学校行事として行われたことに触れ、新型コロナウイルス感染対策をしっかりと行って、学習や芸術、スポーツなどにも、前向きに取り組んでいきましょう、と呼びかけられました。

また、平常時朝礼において行われている伝達表彰については行わず、各教室に一覧が掲示されています。