【硬式野球部】第96回選抜高校野球大会 選抜旗授与式

2月20日(火)に群馬県高等学校野球連盟会長様、同連盟理事長様、毎日新聞社前橋支局長様が来校され、健大高崎高校体育館におきまして、第96回選抜高等学校野球大会の選抜旗授与式が行われ、3月18日に開幕する第96回選抜高等学校野球大会の開会式の入場行進で掲げる選抜旗が贈られました。授与式には、野球部員や監督・コーチ、そしてアスリートコースの生徒たち約270人が出席しました。

群馬県高野連の森英也会長から「1戦1戦、1球1球と練習してきた成果を大会までの期間で発揮できるよう、頑張って調整してください。」と激励の言葉をいただきました。その後、毎日新聞前橋支局の武藤佳正支局長から加藤校長に選抜旗が贈られ、加藤校長から箱山遥人キャプテンに手渡されました。

箱山キャプテンは、「能登半島地震で被害を受けた方々に、高校球児らしい泥臭いプレーで感動と勇気を届けられるように頑張ります」と決意を述べました。

本校は2年連続7回目のセンバツ甲子園出場であり、初優勝を目指しています。

応援よろしくお願いいたします。