【1学年】オンライン学年集会を実施しました

12月6日(月)の第6限、LHRの時間を利用して、1学年のオンライン学年集会が行われました。

今回のテーマは、『進路探究』についてです。
学年主任の黒山先生から、GoogleClassroomを通じて『進路探究課題』が配信されており、その内容についての説明をGooglemeetの音声と画面共有機能によって各教室のモニターで1学年の生徒全員が視聴しました。

生徒たちは、各自のChromebookで配信された課題のスプレッドシートを開き、1つ1つ確認しながら集中して聞いていました。
また、各担任の先生方は、補足の指示を伝えたり、個別にサポートに回るなどしており、体育館での一斉指導とは異なった、ICTを活用しての一斉指導と個別指導を組み合わせた新時代のハイブリッドな学年集会が実現しました。