【93選抜】初戦突破!

3月19日(金)に阪神甲子園球場で第93回選抜高等学校野球大会が開幕しました。本校の硬式野球部が大会初日の第3試合に登場し、1回戦の対下関国際高校戦に臨みました。

試合は、両校ともそれぞれの持ち味を発揮した好ゲームとなりました。

2回裏に伊藤君、高松君のタイムリーヒットで2点を先制した後は両チームとも無得点で終盤へ。
ついに8回裏に打線がつながり、4点を追加。
最終回、下関国際の追撃を2点で断ち切り、先発高松君が2失点の完投勝利。
投打が噛み合い、快勝で甲子園初戦を飾ることができました。

アルプススタンドに駆けつけた応援の生徒たちは、市松模様に間隔をとって着席し、感染防止に努めながら声を出さずにメガホンを叩いて音による応援を行いました。
今大会では、報道でご存知の方もいらっしゃると思いますが、事前に吹奏楽部が演奏して録音した音源を球場で放送していただき、それに合わせての応援となりました。

皆さまの応援ありがとうございました。

引き続き応援をよろしくお願いいたします。

さらに選手や応援団の様子をご覧になりたい方はこちら
センバツ折鶴パネル贈呈式のページへ
選抜旗授与式の様子へ