進路実現を支える学習面のサポート
今、「学びに向かう力・人間性の涵養」・「知識・技能の習得」・「思考力・判断力・表現力の育成」が問われています。
このことを踏まえ、本校では他者と協力しながら、主体的に行動できる生徒の育成を目指し、さまざまな学びが用意されています。

知識・技能を高める / 思考力・判断力・表現力の育成
知識・技能を高める
思考力・判断力・表現力の育成
具体的な取り組み

対話的な授業

授業でのプレゼン・グループ学習を通し、主体的な学びを行います。

スタディサプリ

生徒一人ひとりの弱点に合わせて設定されたカリキュラムに沿って学びます。

土曜講座・集中講座

土曜日、長期休業中に実施され、大学入試に向けて実践力を高めます。

勉強合宿

夏休み中に実施され、1日10時間以上学習します。

英語T・T授業

英語4技能の実力を強化します。

英検・漢検・数検など

各種検定取得をサポートします。

KENDAI OASIS

放課後の自学自習スペースです。チューターも常駐しているので疑問点もその場で解決できます。

主体性を養う
具体的な取り組み

高大連携事業

高崎健康福祉大学の講義を受講したり、実習に参加したりできます。

高校Café

ネイティブの先生から英会話を学びます。様々な国の人と交流することで、諸外国に対する理解を深めます。

ボランティアへの参加

各種ボランティアへの参加を推奨しています。