進路実績/卒業生のメッセージ

2022年度進路実績(現役生のみ)

• 千葉大学 理学部 化学科 進学

特進コースの授業進度が適していて、焦ることなく確実に学力を定着させることができました。私の場合は全科目を夏までに一通りやり切りたかったので、スタディサプリなどを利用して予習し、授業を復習として受けていました。独学だけでは不足していた知識を補強でき、各単元の理解が深まってコツコツと受験勉強を進められたと思います。

特進コース 2022年3月卒業
    石井 梨湖さん
    (伊勢崎市立境北中学校出身)
  • 埼玉大学 教育学部 学校教育教員養成課程(教育学)進学

特進コースでは授業に加え、勉強合宿や集中講座があり、進路実現に向け手厚くサポートしてくれます。また、学校として文武両道を目指しており、私は陸上競技部に所属していましたが、勉強も部活動も全力で取り組めました。一人ひとりに寄り添ってくれるため充実した3年間を送ることができ、自分の可能性を引き出すのにぴったりな学校です。

特進コース 2022年3月卒業
    小暮 結希さん
    (前橋市立木瀬中学校出身)
  • 中央大学 経済学部 国際経済学科 進学

大進コースは明るく和やかな雰囲気です。検定や部活動などに一生懸命に取り組む友達が多く、大学進学に向けて勉強しながら部活動を両立できました。毎週行われる各科目の小テストで自ら毎日勉強する習慣が身につきました。日頃から先生と生徒の距離が近いので、進路相談もしやすく受験時には多くの先生方に熱心にサポートしていただきました。

大進コース 2022年3月卒業
    堤 智世さん
    (高崎市立高南中学校出身)
  • 前橋工科大学 建築・都市・環境工学群 進学

進学コースは学業だけでなく、部活動に所属している人が多いです。私も柔道部に所属し、素敵な仲間に出逢えてたくさんの思い出を作ることができました。部活動、学業共に高い志をもち学校生活を送ることができ、友人たちと笑顔溢れる時間を過ごせます。顧問の先生や担任の先生は勿論、様々な先生方が親身になって話を聞いてくれて心強いです。

進学コース 2022年3月卒業
    細谷 玲依里さん
    (高崎市立高南中学校出身)