KENDAI OASIS

KENDAI OASISの特徴

KENDAI OASISでは、生徒一人ひとりの自学自習がより効果的に行える環境を提供しています。
真の学力とは、学校の授業で「理解したこと」を「定着させる」ことです。
そのためには、わかったことを自分自身で演習する時間と環境が必要です。
KENDAI OASISは、自律的問題解決力を養う学習施設です。
放課後にその日の授業で教わったことを復習し、翌日の授業の予習を行うことができます。

• OASISで回そう!
    私の勉強サイクル

KENDAI OASISでは、「わかる → できる → のびる」のサイクルに重点を置いています。 自律学習を推進し、さらに発展させるために本校の教員が、皆さんの質問に常に答えてくれる質問チューターとして常駐しています。 数多くの学習コンテンツを完備し、皆さんが志望校合格を勝ち取るための力を養っていきます。

充実のサポート

生徒一人ひとりに
合った
学習方法

KENDAI OASISでは一人ひとりに合った学習環境を提供します。 1人で黙々と集中して自分の知識を高めるもよし、友達同士で難しい問題に協力して取り組むもよし。 その日その時の自分に合った学習環境を利用してください。

一人ひとり個別に仕切られたブース内で、集中して自学自習に励むことができます。

エントランス部の開放された空間で友人と教え合い、質問し合い、切磋琢磨しながら、学力を伸ばそう。

• 共有タブレット(iPad)の無料貸し出し。
  • スタディサプリを利用して動画学習するもよし。
  • 疑問点・質問はチューターの先生に聞いちゃおう。
  • 調べものに活用してもよし。
  • 学習場所はいつでも切り替え可能。

安心

直接学校の先生に聞けて疑問解消!

質問チューターとして本校の教員が常駐しています。個別指導ブースも完備しているため、自習中にわからない箇所を丁寧に解説してくれます。

安全

メーリングシステム

生徒がKENDAI OASISに入退出する際、入会時に登録した保護者の方のメールアドレスにお知らせメールが届きます。お子様の利用状況や下校時間を確認することができます。

スクールバス

KENDAI OASIS利用者用のスクールバスがあります。

(高崎駅/前橋駅行 19:45)

先輩達の放課後の使い方