進学コース

中堅私立・高崎健康福祉大学進学を目指す

• ■ 基礎力の定着に重点を置き、様々な検定試験にもチャレンジ。
  • ■ 「できる」自分を発見し、自信を持って大学進学を目指す。
Special Points
進学コースの授業 6時限授業を通して、各科目を基礎から学ぶことができます。
2年次の文理選択や3年次の科目選択によって、4年制大学など自分の進みたい道に合わせた勉強ができます。
土曜講座
(希望者)
土曜講座では、問題演習を中心に行います。
この演習を通し、大学受験に向けた実践力を十分に向上させることができます。
集中講座
(希望者)
長期休業中に希望者を対象に実施される集中講座では、大学受験を見据えた実践的な授業が行われます。
休業中も学習習慣を保ちつつ、主体的に学習に取り組むことができます。
部活動参加 授業が6時限で終わるため、毎日の部活動の練習時間を長く取ることができます。
勉強も部活動も両方頑張り、自分の可能性を広げたい人を応援します。
Student's Voice
  • Curriculum

2022年度入学者教育課程表(全日制普通科進学コース)予定

• ※1年での芸術は音楽・美術・書道の中からいずれか1科目を2単位選択
    • ※2・3年文系での地理歴史は地理探究・日本史探究・世界史探究の中からいずれか1科目を5単位選択
    • ※3年理系での国語及び地理歴史は古典探究、地理探究、政治経済のいずれか1科目を3単位選択
    • ※3年理系での数学は、数学Ⅱ・数学Ⅲのいずれか1科目を4単位選択
    • ※3年理系での理科は、物理・生物のいずれか1科目を5単位選択

どのような授業を行いますか?

すべての科目において、生徒が「わかった」と実感できるよう、基礎から分かりやすく指導します。着実に学力を身につけ、大学受験に対応する力を養成します。

クラスの雰囲気はどうですか?

進学コースは、勉強だけでなく部活動にも積極的に参加する生徒が多く、それぞれが目標や夢に向かって前向きに取り組んでいます。

勉強以外に力を入れていることはありますか?

3年間で1つでも多くの資格を取得できるよう、検定試験対策をサポートしています。

楽しい学校生活を送れますか?

多くの学校行事があり、充実した生活を送れます。藤樹祭・球技大会・スポーツフェスタ・社会見学・修学旅行などがあります。
    Graduate