進学コース

中堅私立・高崎健康福祉大学進学を目指す

• ■ 基礎力の定着に重点を置き、様々な検定試験にもチャレンジ。
  • ■ 「できる」自分を発見し、自信を持って大学進学を目指す。
Special Points
6時限授業 週4日間は6時限授業が行われ(週1日は7時限授業)、各科目を基礎から学ぶことができます。
2年次の文理選択や科目の選択によって、4年制大学合格などの自分の進みたい道に合わせた勉強ができます。
土曜講座
(希望者)
土曜講座では、問題演習を中心に行います。
この演習を通し、大学受験に向けた実践力を十分に向上させることができます。
集中講座
(希望者)
長期休業中に希望者を対象に実施される集中講座では、大学受験を見据えた実践的な授業が行われます。
休業中も学習習慣を保ちつつ、主体的に学習に取り組むことができます。
部活動参加 授業が6時限で終わるため、毎日の部活動の練習時間を長く取ることができます。
勉強も部活動も両方頑張り、自分の可能性を広げたい人を応援します
Student's Voice
  • Curriculum

2021年度入学者教育課程表(全日制普通科進学コース)予定

• 1年の芸術は音楽Ⅰ・美術Ⅰ・書道Ⅰの中からいずれか1科目を2単位選択
    • 3年文系の地歴・公民は、日本史探究・公民探究のいずれか1科目を2単位選択
    • 3年理系の数学は、数学Ⅱ・数学Ⅲのいずれか1科目を6単位選択
    • 3年理系の理科は、物理・生物のいずれか1科目を5単位選択

どのような授業を行いますか?

すべての科目において、生徒が「わかった」と実感できるよう、基礎から分かりやすく指導します。少しずつ力をつけ、大学受験に対応する力を養成します。

クラスの雰囲気はどうですか?

進学コースは、勉強だけでなく、部活動や地域の活動に積極的に参加する生徒が多く、目標や夢を同じくする生徒が集まっています。

勉強以外に力を入れていることはありますか?

3年間で1つでも多くの資格を取得できるよう、検定試験対策をサポートしています。

楽しい学校生活を送れますか?

多くの学校行事があり、充実した生活を送れます。藤樹祭・球技大会・スポーツフェスタ・社会見学・修学旅行などがあります。
    Graduate