【硬式野球部】第1回野球教室を実施しました

2023年12月10日(日)に本校野球部グラウンドにて、第1回野球教室を行いました。
100名を超える高崎市内の小学生とその保護者の方々にお越しいただき大変盛り上がる野球教室となりました。
近年野球人口の減少が叫ばれている野球界ですが、このような経験から少しでも長く野球を続ける子どもたちが増えると嬉しいです。野球教室終了後は、写真やサインを求める子どもたちもいて、本校生徒にとっても「憧れられる存在」として今後どうあるべきなのかを考えさせられるいい機会になったと思います。
8月から企画していた今回の野球教室は、準備や内容の作成に関してすべて生徒同士がミーティングを通して行いました。主体性をもって取り組む姿に成長を感じるとともに、頼もしさも感じることができました。
今後高崎市・群馬県の野球界が発展することを願い、引き続きこのような活動を継続していきたいと思っています。
多方面のご協力ありがとうございました。