第53回卒業証書授与式を挙行しました

3月1日(水)に令和4年度 第53回卒業証書授与式を実施いたしました。

今回の卒業生たちは、コロナ禍のスタートと同時に高校に入学し、コロナ禍で高校3年間を過ごしてきましたが、最後に、会場全体に歌声の響く、想い出深い卒業式を迎えることができました。

マスクの着脱は生徒本人の意思に委ねる形をとり、まだまだマスク姿の生徒が目立ちましたが、無事に立派に卒業を迎え、感慨深いものがありました。

以下、校長式辞より抜粋いたしまして、卒業生の皆さんへの餞、ならびに保護者の皆様への感謝のメッセージです。

3年生の生徒の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
462人の卒業生のお一人おひとりが、それぞれの世界に向けて、力強く旅立ち、その前途が洋々たることをご祈念いたします。

保護者の皆様には、3年間にわたり、本校の教育目標の推進にあたり、温かいご支援と多大なるご協力を賜り、まことにありがとうございました。