1.KENDAI OASISで学習習慣がつく!!

個別の学習ブース

本校教員が常駐!質問や個別指導も受けられる

入退室メーリングシステムで保護者の方も安心

KENDAI OASISでは学校にいる間に自主学習習慣の定着を図り、「家では勉強に集中できない、わからない問題をそのままにしてしまう、わかったつもりだったのに結果につながらない。」といった皆さんの悩みを解決します。

2.高崎健康福祉大学の系列校

高大連携事業で大学の授業を体験

大学生や教授と交流ができる

本校では在学中から高崎健康福祉大学との高大連携事業を通して大学の授業を体験することができます。また、系列校ならではの入学金一部免除優遇制度が適用される、本校だけの特別選抜という入試制度があります。

3.海外研修制度(2019年度実施例)

グローバル人材育成研修 〈 アメリカ14日間 〉

世界トップ企業への訪問を通してグローバル化に適応できる人材のビジョンが持てる

イギリス語学研修 〈 イギリス11日間 〉

学生寮に滞在し、他県や他国の高校生との交流を通し、英語力を徹底的にブラッシュアップ!! 英語力はもちろんコミュニケーション力、人脈も広がる

本校の海外研修は、異文化理解はもちろん、主体性やリーダーシップも高められるプログラムです。
※ 内容は年度により異なる場合があります
※ 2年次、希望制