学校紹介動画

• 特進コース

国公立・難関私立大学進学を目指すコース

難関大入試を現役で突破するための 特別な授業を展開。少数精鋭のクラスで難関大突破の学力を身につけ、合格を目指す。

• 大進コース

国公立・難関私立・高崎健康福祉大学進学を目指すコース

大学進学に向けて全力でバックアップ。個々の適性に合ったクラス編成や 充実したカリキュラムで、ワンランク上の大学合格を目指す。

• 進学コース

中堅私立・高崎健康福祉大学進学を目指すコース

基礎力の定着に重点を置き、様々な検定試験にもチャレンジ。「できる」自分を発見し、自信を持って大学進学を目指す。

• アスリートコース

トップアスリートを
    養成するコース

充実した専用施設で情熱あふれる 指導者に学べる。トップアスリートとしての精神や 技術を身につける。

• KENDAI OASISで学習習慣がつく!!

KENDAI OASISでは学校にいる間に自主学習習慣の定着を図り、「家では勉強に集中できない、わからない問題をそのままにしてしまう、 わかったつもりだったのに結果につながらない。」といった皆さんの悩みを解決します。

• 高崎健康福祉大学の系列校

本校では在学中から高崎健康福祉大学との高大連携事業を通して大学の授業を体験することができます。また、系列校ならではの入学金一部免除優遇制度が適用される、本校だけの特別選抜という入試制度があります。

• 海外研修制度
    (2019年度実施例)

グローバル社会の今を体感してもらい、 これからの日本人に求められる力を養います。 自分の意見を伝え相手を尊重するための確かな語学力や、現地の幅広い層との交流を通じて、 思考力、 判断力、 表現力を身につけたグローバル人材の育成を目指します。

• 強化指定部

トップアスリートを養成する

【男子】硬式野球部・サッカー部・ソフトテニス部・陸上競技部
    【女子】ソフトテニス部・剣道部・ソフトボール部・バレーボール部・陸上競技部・サッカー部

• 運動部

健やかな身体には健やかな魂が宿る。

カヌー部・弓道部・柔道部・空手道部・体操競技部・テニス部(男女)・バスケットボール部(男女)・卓球部・バドミントン部・チアリーダー部・ダンス部・水泳部・応援部

• 文化部

興味のあることに挑戦して感性を磨こう。

吹奏楽部・演劇部・文芸部・JRC部・写真部・書道部・囲碁・将棋部・インターアクト部・イラストレーション部 美術部・理科・天文部・箏曲部・新聞部・コーラス部・軽音楽部など 全23部

• 充実の進路指導

1年次、総合的な学習の時間(授業)等で自分の性格や長所短所を理解し、学問研究や職業研究を行います。2年次は系列大学との高大連携事業や様々な大学による出前授業を実施します。3年次は、大学の特徴や入試対策のアドバイスを大学教職員から直接聞くことができる進路ガイダンスを行います。

• 3年間のキャリアプログラム

本校では、生徒一人ひとりの多様な進路実現に対応するために様々な取り組みを行っています。漠然とした将来へのあこがれをより具体的な目標とするためのものです。

• 海外研修制度

グローバル社会の今を体感してもらい、 これからの日本人に求められる力を養います。 自分の意見を伝え相手を尊重するための確かな語学力や、 現地の幅広い層との交流を通じて、 思考力、 判断力、 表現力を身につけたグローバル人材の育成を目指します。

• 卒業生のメッセージ/進路実績

国公立大学25名合格(群馬大学、宇都宮大学、山梨大学など)
    私立大学331名合格(明治大学、青山学院大学、同志社大学など)
    高崎健康福祉大学73名合格

• 本校のあゆみ

• 特徴

1.KENDAI OASISで学習習慣がつく!!
    2.高崎健康福祉大学の系列校
    3.海外研修制度(2019年度実施例)

群馬県高崎市中大類町531

• スクールマップ

オープンキャンパス&学校説明会/入試情報

健大高崎のすべてを詳しく説明します!

※お申し込みは各実施日の7日前までにお願いいたします

健大高崎の入試を詳しく説明します!
入試説明会&個別相談会

※お申し込みは各実施日の7日前までにお願いいたします